当前位置: 首页 > 精神文明 > 文明创建 > 正文

文山市水务局举行“不让一个孩子辍学”主题宣传活动

 发布日期:2017年09月25日  作者:  点击数:27次   资料来源:市水务局

9月17日,文山市水务局在双桥花园举行以“不让一个孩子辍学”为主题的宣传活动,呼吁全社会积极做好“控辍保学”工作。

49591B55FA2E9DEB73103723099F811D

随着政府逐年加大对教育的投入,学校的办学条件得到极大的改善,学生也从“两免一补”等优惠政策中获益,但文山市小学和初中学生的辍学情况仍存在。受打工经济潮的影响,新的读书无用论有所抬头,义务教育阶段中小学辍学率出现反弹,“控辍保学”工作非常严峻,制约了九年义务教育的推进。活动当天,市水务局在双桥花园摆摊设点,向市民宣传、发放《教育法》、《义务教育法》、《未成年人权益保护法》以及《教育改变命运学习决定未来——致各位家长的一封信》等法律法规宣传资料1000余份,使广大人民群众明白“不送孩子读书是违法”、“招收童工是违法”的道理,自觉送子女入学接受九年义务教育。同时,进一步转变教育观念,坚持“以人为本”,切实做到依法治教,让“不让一个学生辍学”成为全社会的共识,为做好“控辍保学”工作营造良好的社会氛围。

通过积极主动的宣传,使广大人民群众了解了义务教育的概念和意义、学生辍学的危害,提高家长履行让适龄儿童接受义务教育的法律责任,增强他们送子女上学的自觉性,使“控辍保学”宣传工作家喻户晓,人人皆知。(李光员)

请扫描二维码,手机浏览!