当前位置: 首页 > 精神文明 > 文明创建 > 正文

创建全国文明城市志愿者向“脏乱差”说“不”

 发布日期:2017年08月14日  作者:  点击数:12次   资料来源:市安全生产监督管理局

QQ图片20170811144626

为深入推进文山市创建全国文明城市工作,杜绝脏乱差现象,维护市容环境和保障社区居民舒适的生活环境。8月11日,市安监局组织志愿者对红旗社区内“脏乱差”现象进行全面清理。

当日上午9时许,社区负责人带头组织志愿者,带上扫帚、垃圾清运工具,对街边的环境卫生进行摸底,针对卫生死

角、乱占乱堆乱贴等“脏乱差”现象进行重点排查。同时,为了加强城区市容和环境卫生管理,为市民创造清洁、舒适的工作和生活环境,向街边店面发放“门前3包责任书”,宣传本次专项活动的内容和重大意义,引导广大市民自觉维护城市环境,参与创建活动,营造出大力整治脏乱差的社会氛围。

通过今天上午的活动,广泛宣传教育,引导居民和市民爱护环境,向“脏乱差堵”说“不”。下步工作中,我局将继续深入开展文明志愿活动,感染更多的市民,通过改变自身行为习惯,让他们加入到文山市文明城市创建工作中来,提升我市文明城市创建成果。

QQ图片20170811144644

请扫描二维码,手机浏览!