当前位置: 首页 > 精神文明 > 文明创建 > 正文

创建全国文明城市文山市安监局志愿者在行动

 发布日期:2017年08月10日  作者:  点击数:6次   资料来源:市安全生产监督管理局

为深入推进文山市创建全国文明城市工作,提高广大市民文明交通素质,提升城市文明水平,8月5日,市安监局组织志愿者到城南和谐大厦前十字路口开展交通文明劝导志愿服务活动。

此路口常常出现行人不按红绿灯指示过马路,特别是老年人和儿童等弱势群体,他们行动缓慢,经常不遵守交通规则,忽视红绿灯的指示,常有违规行为出现。为此,志愿者们积极引导行人过马路走人行道,按照红绿灯指示过马路,做到红灯停、绿灯行,遵守交通规则。志愿者们在劝导不文明行为的同时,耐心向老年人和儿童讲解交通指示规则。

志愿者们言传身教的引导,冒着烈日的辛勤付出,向市民展示了良好的精神风貌和行为习惯,使许多市民深受鼓舞,进一步增强了市民朋友遵守交通法规、礼让出行和文明交通的意识。下步工作中,我局将继续深入开展文明志愿活动,感染更多的市民,通过改变自身行为习惯,让他们加入到文山市文明城市创建工作中来,提升我市文明城市创建成果。海 审核:吕艳 编写:张明会

请扫描二维码,手机浏览!