当前位置: 首页 > 精神文明 > 文明创建 > 正文

文山市“文明城市创建行”有奖征文启事

 发布日期:2017年07月10日  作者:  点击数:31次   资料来源:

为大力弘扬社会主义核心价值观,深入推动我市全国文明城市创建工作,增强全市干部群众参与全国文明城市创建的意识,营造人人参与创建的良好氛围。按照中共文山市委办公室、文山市人民政府办公室总体安排部署,决定在全市范围内开展“文明城市创建行”有奖征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

文明城市创建行——文明与你同行

二、征文对象

文山市辖区内各级各部门干部职工,各学校师生以及社会各界人士。

三、征文内容

以创建全国文明城市为主题,围绕城市综合治理,城市交通文明创建的相关内容,畅谈对“创建全国文明城市”的深刻认识和感受,展示我市各级各部门在争创全国文明城市中拼搏进取、奋发有为的精神风貌,体现和反映我市广大干部群众热爱家乡、建设家乡、美化家乡的文明风尚,激发全市人民群众参加创建全国文明城市的热潮。

四、征文评选与奖励

对本次征文来稿的评选,将由文山市公安局进行初评,推荐20篇优秀征文到市委评委会,由州、市作协相关专家进行评选,确定获奖名单后对组织征文活动成效显著的单位和个人进行表彰,并通过文山市政务网、文山市文明网等媒体向社会公布征文获奖名单及表彰情况,刊登部分获奖征文。征文设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

五、征文要求

根据相关主题自拟标题,体裁不限,需观点明确、内容新颖、积极向上、重点突出,注重结合文山市情和工作实际进行写作;字数在3000字以内;征文须为作者本人原创,抄袭、剽窃作品经查实不参与评奖;征文活动从即日起,至2017年7月25日截稿。电子邮件标题和附件名称请按照以下格式表明“单位——文明城市创建行”。投稿邮箱地址:2567643860@qq.com,联系电话:0876-6923038。

文山市公安局

2017年7月5日

请扫描二维码,手机浏览!