当前位置: 首页 > 精神文明 > 文明创建 > 正文

新平街道多措并举扎实推进全国文明城市创建

 发布日期:2017年06月30日  作者:  点击数:19次   资料来源:新平街道

今年以来,新平街道充分发挥基层党组织和党员参与文明城市创建工作的积极性,将党组织建设与文明城市创建紧密结合,助力文明城市创建。一是做好文山市创建全国文明城市测评问卷调查。组织48个志愿队前往街道辖区内的各小区、居民小组进行入户调查,入户调查涉及11397户居民及20余家企事业单位、商铺,共发放调查问卷11397份。二是动员辖区的非公企业和社会组织参与文明城市创建的宣传工作。与16家企业沟通协调,在建筑围档张贴墙体公益广告和社会主义核心价值观。引导党员在进社区开展志愿服务活动时做好文明城市创建宣传工作,发挥好党员先锋模范的作用。三是搭建街道志愿服务沟通平台。成立了志愿服务专项工作QQ群,进行志愿服务工作的交流和联系,并再次进行志愿者数据库的登记、整理。目前已有54家州、市单位联络员加入QQ群。四是利用志愿者服务打卡器提高志愿者的参与率。在志愿服务打卡器上发布志愿服务活动信息,召集志愿服务队参与“志愿服务活动周”活动、盘龙河脏乱差整治活动和清扫街角巷尾活动。目前,35个志愿服务队共参与志愿服务活动12余次6000余人次。

请扫描二维码,手机浏览!