当前位置: 首页 > 精神文明 > 文明创建 > 正文

市人大常委会积极开展盘龙河天生桥分段河道内乱垦乱植整治清理

 发布日期:2017年06月20日  作者:  点击数:110次   资料来源:市人大常委会办公室

IMG20170614103657

为保护盘龙河流域良好的生态环境,根据《关于开展盘龙河城区段河道内乱垦乱植行为整治清理工作的通知》(文市河长办发〔2017〕1号)要求,6月14日市人大常委会及时组织机关部分干部职工,由常委会副主任吴应菊同志亲自带队,深入盘龙河城区段天生桥分段,对盘龙河城区段天生桥分段河道内乱垦乱植行为进行整治清理。经过全面调查排查,天生桥分段始点至160米左右镰刀湾河堤处种有大约3亩的玉米地。据了解,自土地承包到户以来长年都是天生桥村3户村民在种植。按照整治清理的文件精神,对三户村民进行《防洪法》、《河道管理条例》、《文山市推行河长制实施方案》、《关于实行盘龙河城区段河道分段负责制的通知》等法律法规和政策的宣传教育,责令其无条件自行铲除,并恢复原貌。

同时市人大常委会机关的干部职工对天生桥分段进行清理保洁,通过大家共同努力,基本做到河岸整洁、无垃圾,河内无污水直排,河面整洁、无垃圾、无废弃漂浮物;河流整洁,河中无障碍、无淤塞。

(农环委供稿)

请扫描二维码,手机浏览!