当前位置: 首页 > 专题专栏 > 行政审批制度改革 > 正文

文山市召开2017年机构编制工作会议

 发布日期:2017年12月27日  作者:市委编办  点击数:32次   资料来源:

4月28日,文山市召开2017年机构编制工作会议。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会、全国编办主任暨全国机构编制先进集体先进工作者表彰大会和全省、全州机构编制工作会议以及市委三届四次全会精神,回顾总结了2016年全市机构编制工作,安排部署2017年机构编制工作任务。市机构编制委员会有关领导出席会议,各乡镇、街道、市属有关部门主要领导和市委编办全体工作人员共80余人参加了会议。

会上,市委常委、常务副市长、市机构编制委员会副主任杨传辉同志就全州2017年机构编制工作会议精神作简要传达,阐明了全州2017年机构编制工作任务的总方向和总步调。

市委副书记、市委统战部部长、市机构编制委员会副主任唐正科同志代表市编委作讲话。唐正科同志指出,2016年全市的机构编制工作围绕服务经济社会发展的大局,紧扣深化改革的主线,履职尽责求实创新,在乡镇、街道和市属各部门的支持配合下,全市控编减编工作落实有力、机构编制增长得到有效控制、“放管服”改革得以全面推进、重点领域和关键环节改革取得新的成效。

唐正科同志强调,2017年是全面从严治党向纵深发展的推动年,也是党中央、国务院向全国人民提出“本届政府任期内财政供养人员只减不增”的兑现年,更是全面深化改革向纵深推进的关键年,要进一步树立强烈的使命感和责任感,围绕推动改革发展的工作主线,更加科学有效地管好用好机构编制资源,全面深入推进“放管服”改革,持续深化行政管理体制改革、事业单位改革和相关重点领域体制改革。同时,全市各级各部门也要主动适应新时期机构编制工作的需要,继续支持、理解、配合开展好机构编制各项工作。

市委常委、市委组织部部长、市机构编制委员会副主任唐晓同志主持会议作总结。唐晓同志结合当前机构编制工作情况,对各级各部门提出三点要求:一是要及时召开会议认真领会这次全市机构编制工作会议精神实质,增强执行机构编制纪律的责任感。二是要结合工作实际,加强沟通协作,构建形成推动机构编制工作的合力。三是要严格执行机构编制各项政策法律规定,切实遵守各项工作纪律,认真履行职能职责,确保全市机构编制工作有序推进。

请扫描二维码,手机浏览!