文山市召开网上政务服务平台 使用动员暨培训会-文山市人民政府网站

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 行政审批制度改革 > 正文

文山市召开网上政务服务平台 使用动员暨培训会

 发布日期:2017年12月25日  作者:文山市委编办  点击数:23次   资料来源:

2017年12月15日文山市召开了网上政务服务平台使用动员暨培训会,全市相关部门工作分管领导和业务人员91人参加了会议。

会议就深入贯彻落实全省“放管服”改革10条措施、全州20条措施,加快政务服务“一张网”建设,从“为什么要推行网上政务服务平台工作和推行网上政务平台我们怎么做”等方面工作进行了动员部署,并就政务服务事项梳理录入和系统操进行了业务培训,组织实际上机操作,对网上政务服务平台运行作问题解答、相互交流。

会议要求:一是统一思想,精心组织。各部门必须引起高度重视,将会议精神向主要领导作专题汇报,取得主要领导的重视和支持,精心组织,安排好本部门推行网上政务服务平台工作。二是把握节点,做好衔接。对照工作任务,细化“施工图”、倒排“时间表”,将责任落到具体科室和个人,切实推动工作落实到位。三明确职责,全力推进。及时完成政务服务事项信息录入整改工作,做好与全省行政审批“一张网”建设对接融合,确保所有行政审批通过全省行政审批网上运行,力争做到“服务应上尽上,全程网上办理”。四是认真学习,深入领会。各部门要组织部门业务审批员、信息发布员的培训工作,确保各角色能履行职责。五是加大宣传,积极服务。采取广播、电视、网络、短信、条幅、标语、广告等多种宣传方式,大力宣传网上政务服务平台的便捷性,充分发挥政务服务平台的功用,切实把网上政务服务平台建成惠民工程。

请扫描二维码,手机浏览!