当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

交通安全系万家 平平安安是幸福

 发布日期:2019年01月05日  作者:  点击数:21次   资料来源:平坝镇

为全力预防和减少道路交通事故,给广大交通参与者营造畅通、安全、有序的出行环境。1月4日下午,我镇组织干部职工前往文山州道路交通安全警示教育中心参加了交通安全警示教育活动。

中心工作人员介绍了近年来文山州驾驶员的数量、车辆状况、道路情况及交通安全方面的知识,并组织人员观看了多部宣传教育片,通过血淋淋的案例剖析,告诫驾驶员违反交通法律法规的严重危害性,使大家深刻认识到农用机动车、三轮摩托车载人、不戴头盔、酒驾、超速、超载、闯红灯、不按道行驶等交通违法行为是酿成交通安全事故的重要原因。

生命脆弱,车祸猛于虎,活动的最后,在中心工作人员的带领下,全体在场人员进行了庄严宣誓,纷纷表示今后一定遵守交通安全法规,并劝导自己身边的亲友珍惜生命、严守交规,为自己和他人的出行安全负责。

请扫描二维码,手机浏览!