当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

德厚镇“三零”工作法推进易地扶贫搬迁拆旧复垦工作

 发布日期:2018年12月05日  作者:  点击数:23次   资料来源:德厚镇人民政府

为切实做好易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿工作,有效增加耕地面积,使贫困群众搬得出、稳得住、能致富,德厚镇实行“三零”工作法有序推进易地扶贫搬迁拆旧复垦工作。

一是责任落实零缺失。成立专项工作领导小组,主要领导任组长,实行挂村领导包片负责制,村干部、驻村工作队员、“挂包帮”单位负责人、帮扶责任人组成工作队,建立“点、线、面”工作机制,全体人员定点定则,严格落实任务体系要求。

二是问题解决零拖延。坚持工作要求第一时间传达、工作进度第一时间报送、存在困难问题第一时间汇报、责任单位第一时间解决的原则,对群众反应困难及实际问题,及时解决处理,完善痕迹材料,提升工作效率。

三是合力推进零推诿。加强密切联系,充分发挥各自优势,各司其职,协同推进,主动服务、主动协调对接,与危房改造、人居环境整治等工作紧密结合,做到“一村一盘棋”,形成易地扶贫搬迁拆旧复垦工作的强大合力。

截止12月4日,已完成45户易地扶贫搬迁拆旧工作。

请扫描二维码,手机浏览!