当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

卧龙街道三到位扎实开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作

 发布日期:2018年12月03日  作者:  点击数:19次   资料来源:卧龙街道

为深入贯彻党中央、国务院的决策部署,做好退役军人和其他优抚对象的信息采集工作,建立健全服务对象档案和数据库,卧龙街道三到位扎实开展退役军人信息采集工作。

部署到位。街道高度重视,组织相关工作人员召开部署培训会议,明确工作要求、时间节点、任务目标、政策标准及责任分工,确保人员力量组织到位,工作安排部署到位,具体内容培训到位。

宣传到位。此次信息采集工作共涉及退役军人等12类相关人员,时间紧、任务重,利用LED显示屏循环滚动播放退役军人信息采集标语,通过微信、QQ群、短信、广播、公示栏等方式,多渠道、全方位的宣传,共张贴信息采集公告100余张,确保有关人员及时获取通知信息和具体要求。

审核到位。按照市民政局统一规范要求,在街道一楼为民服务大厅设立了集中采集点,工作人员利用延长下班时间和周末休息时间进行登记工作,对照身份证、户口簿、相关证书等资料,逐一进行审核填表,做到不错登、不漏登,确保高标准、高质量地完成采集工作。

截止目前,卧龙街道共核实登记退伍军人及其他优抚对象信息2690人次。

请扫描二维码,手机浏览!