当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

坝心乡“点、线、面”全方位做好社会治安防控体系建设工作

 发布日期:2018年11月08日  作者:坝心乡  点击数:20次   资料来源:坝心乡

2018年以来坝心乡结合扫黑除恶等工作的开展,坝心乡从长计议、常抓不懈出发,“点、线、面”全方位做好社会治安防控体系建设工作。

以点为基点找准切入。以街道社会治安问题为切入点加强排查整顿,重点加大对街道、学校周边社会治安问题排查整治,防止了部分无业青年对街道秩序的扰乱,及时阻止了1起学生之间的群殴。

以线为网格全面巡查。以村委会为网格,加大对35个村小组的治安防控体系建设,加强业务巡逻队员的管理及日常巡防力度,共出动1200人次,巡防45次。

以面为基准不留死角。全方位落实主体责任,以行政首长负责制为核心,乡、村、组层层落实责任,切实强化全乡社会治安防控体系建设工作,结合扫黑除恶工作进村入户宣传并发放宣传资料1600余份。

请扫描二维码,手机浏览!