当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

卧龙街道“三抓三促”推进扫黑除恶工作

 发布日期:2018年11月08日  作者:  点击数:4次   资料来源:卧龙街道

卧龙街道结合自身职能,采取三抓三促工作措施,以坚决的态度和扎实的作风,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

抓学习,促文件精神落实。组织派出所、各社区及中心校负责扫黑除恶工作的领导和街道综治办工作人员共15人召开扫黑除恶专题学习会议,传达学习市委扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神。提高思想认识,将扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,确保扫黑除恶各项工作任务稳妥落地、稳步推进。

抓宣传,促舆论氛围浓厚。各社区组织村小组召开小组动员部署会30余次,在主要道路及各社区显著位置张贴、悬挂标语100条、张贴《通告》200余份,在街道及各社区办公楼的电子显示屏滚动播放打击扫黑除恶宣传标语10余条,多渠道、多层次、立体化宣传,营造扫黑除恶社会氛围,提升群众知晓度、支持率,呼吁广大群众积极提供涉黑涉恶线索,检举揭发涉黑涉恶势力。

抓排查,促社会环境优化。本着有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,联合派出所对辖区内“村霸”、“市霸”和宗教恶势力等重点领域进行了全面的摸排工作,防止涉黑涉恶因素的出现。并设立扫黑除恶专项斗争举报电话便于广大群众投诉举报,坚持做到“依法严惩、打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无黑治乱”,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。截至目前,街道共组织开展4次摸排检查,未发现涉黑涉恶犯罪现象。

请扫描二维码,手机浏览!