当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡聚焦“内外”联动跑出就业扶贫“加速度”

 发布日期:2018年09月12日  作者:朱丽娜  点击数:33次   资料来源:新街乡

为解决群众持续增收难题,使群众依靠自身劳动付出实现脱贫致富,解决好农村劳动力“外出务工无渠道、无法离乡难就业”的问题,新街乡积极探索,实施“内外”联动,确保就业扶贫工作加快推进。

一是加大培训强化“外输出”。针对农村劳动力转移就业需求,搭建适合贫困劳动者的企业和岗位信息动态管理平台,积极解决建档立卡户、易地搬迁户就业问题;同时,针对技能薄弱、知识匮乏的劳动力,积极组织开展相应技能培训,并与企业签订就业协议书或就业意向,开展“订单式”培训。今年来,共开展劳动力就业转移培训10期940人,完成劳动力转移就业4313人次,其中建档立卡户1598人。

二是积极引进激发“内动力”。针对部分农村劳动力中“无法离乡、无业可就、无力脱贫”的就业问题,新街乡积极引进玛瑞斯服装加工厂,以实现就地就近转移就业为目标,利用老寨村委会小学闲置房积极打造“就业扶贫车间”1个,直接带动当地50余人实现家门口就业,其中建档立卡户23人,平均月薪可达2000元以上。(新街乡)

请扫描二维码,手机浏览!