德厚镇召开2018年食品药品、餐饮从业人员培训会议-文山市人民政府网站

当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

德厚镇召开2018年食品药品、餐饮从业人员培训会议

 发布日期:2018年08月10日  作者:白兴朋  点击数:12次   资料来源:德厚镇

食品药品安全直接关系到人民群众的身体健康和财产安全,为增强食品药品安全的综合治理能力、提升餐饮从业者的安全意识和职业素养,切实保护好人民群众的“舌尖安全”。按照上级要求,结合工作实际,德厚镇着力提升农村食品药品、餐饮及自办宴席食品安全工作监管效率,营造健康、良好的运行环境,不断提高人民的生活质量,增强人民的幸福感、满意度。

8月9日下午2点30分,德厚镇召开2018食品药品、餐饮从业人员培训会议。会议由德厚镇党委委员、人大主席团主席权永久同志主持,市场监督管理所工作人员、食品药品经营户、食品药品从业人员、小卖铺负责人、14个村委会的食品安全协管员、及德厚镇辖区内承包农村家宴的乡村厨师等共计90余人参会。

会上,德厚镇党委委员、人大主席团主席权永久同志组织学习食品药品相关文件精神,要求各参会人员要高度重视食品药品的规范经营,切实保护好广大群众的切身利益。市场监督管理所所长查天荣同志针对《食品安全法》、《云南省生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》、《药品管理法》《餐饮服务食品安全操作规范》等相关法律知识进行全面的讲解和指导,带领大家学习好相关的法律法规,推进“学法尊法守法用法”在食品药品监管发面的贯彻落实。程剑同志介绍相关工作人职责、食品药品安全常识介绍、农村聚餐宴席安全知识三大内容。

会议强调,要确保学校食堂、农村家宴、群体性聚餐等活动的食材采购、加工、储存、留样(必须达到24小时)等各项环节的规范操作,形成动态管理。要有侧重的开展测试,针对食药品管理员、从业人员、乡村厨师和食品安全协管员开展测试,将培训内容融入到试题当中,及时验收参会人员的学习成果,确保学以致用。

通过本次培训会,明确了食药品管理者和从业者的主体责任,增强了他们的安全意识。在德厚镇逐步形成了“政府主导、部门监管、群众监督、多方参与”的新型管理机制,共同营造了良好的食品药品安全防控环境。

 

 

 

 

请扫描二维码,手机浏览!