当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

马塘镇“四举措”做好汛期防灾减灾工作

 发布日期:2018年08月09日  作者:  点击数:11次   资料来源:

近期由于受连续降雨及强降雨天气的影响,我镇境内降雨量较大,极易发生地质灾害及洪涝灾害,针对汛期灾害的预防和控制,我镇从以下四个方面确保汛期防灾减灾工作顺利推进,

一是加强汛期灾害应急宣传,根据近期天气预报情况及时下发通知,要求各村委会广泛宣传汛期灾害应急处理方式,重点加强对地质灾害隐患点的群众进行灾害应急避难方式宣传,现已下发通知4条,对9个地质灾害隐患点宣传到位。

二是加强汛期防灾减灾巡查和防备工作,各村委会加强防汛值守,对水库、坝塘、沟渠、桥梁加大巡查力度,水库提前打开放水涵管,降低水位,确保低库容度汛,现已开展巡查4次,打开河道放水闸阀2个。

三是及时清理路桥障碍物,安排机械对卡莫村委会邑木得桥、马塘村委会路梯桥堵塞桥段进行清淤,清理障碍物约20m³,保障行人和车辆的出行安全。

四是及时妥善安置受灾群众,对因降雨导致的山土、道路坍塌等情况及时勘察处理,并上报相关单位,现因降雨山土开裂1处,道路坍塌1处,安置受灾群众6人。

请扫描二维码,手机浏览!