当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

坝心乡邀请退伍军人畅谈脱贫致富路

 发布日期:2018年08月09日  作者:王和发  点击数:37次   资料来源:坝心乡

2018年8月8日,在中国人民解放军建军九十一周年之际,坝心乡坝心村委会邀请全村退伍军人到坝心村委会座谈,出席座谈的有退休干部、自然村现任支部书记及其它群众代表共计20余名退伍军人,会议由中共坝心村党总支书记王德武同志主持。

座谈会上,总支书记王德武请退伍军人向大家回顾当年军旅生涯的光辉历程,同时,就如何发展经济快速脱贫致富,全面建设小康社会献言献策。各位退伍军人畅所欲言,就结合坝心村实际,如何再生产、加大技能培训、早日脱贫致富、全面建设小康社会、乡村振兴战略等问题踊跃发言,提出了很好的建议和意见。其中两位参加过越战的退伍老兵通过自身的亲身经历,向大家热情洋溢地讲述了中国军人在越战中不畏流血牺牲、英勇杀敌的战斗历程,为参会人员上了一堂生动的爱国主义教育课。并纷纷表示:一是退伍不褪色,一定把部队的光荣传统和作风带回到家乡和各自的岗位上,充分发挥排头兵的作用,带领群众发家致富;二是坚决支持和接受党的领导,拥护和贯彻党的各项方针和政策,充当政策的宣传员,做好政府的信息员和联络员,永葆军人本色,随时接受党和祖国的召唤;三是自发成立坝心村退伍军人互助会,对因病因残的贫困退伍军人给予帮扶和救助。

最后,充实、活跃的座谈会在一首《战友战友亲如兄弟》的军旅歌声中落下帷幕,座谈会达到了预期的效果和目的。

 

请扫描二维码,手机浏览!