小街镇积极做好万寿菊收购点污水处理隐患排查工作-文山市人民政府网站

当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

小街镇积极做好万寿菊收购点污水处理隐患排查工作

 发布日期:2018年08月09日  作者:周立五  点击数:18次   资料来源:

近期,小街镇辖区内以短时强降水天气为主,为进一步做好农业防灾工作,镇政府积极采取应对措施,加强隐患排查。于8月3日,分管农业副镇长带领农业综合服务中心工作人员,对镇辖区内的3个万寿菊收购点进行认真细致的污水处理排查,发现以下隐患:一是者底、朵白库收购点的污水收集池建造不规范,有渗漏风险;二是小平坝收购点(2018年未收购)因去年万寿菊未运输完,污水未引入收集池;三是污水收集池均无防护设施,无安全警示牌,存在较大安全隐患。

为防止污水对周边田地造成污染,小街镇政府下发了整改通知,要求文山立达尔生物科技有限公司对污水处理及安全隐患问题及时整改,并尽快清运小平坝收购点万寿菊,清运结束后,立即拆除相关建筑设施,恢复植被。

请扫描二维码,手机浏览!