当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

市政协主席何海波到东山乡召开2018年 脱贫攻坚联席会议

 发布日期:2018年07月12日  作者:  点击数:19次   资料来源:

7月11日下午,东山乡2018年第三次脱贫攻坚联席会议在文化站二楼召开,市政协主席何海波、市人民政府副市长王海月,5个东山乡“挂包帮”部门负责人、东山乡领导班子成员、各村党总支书记、村委会主任、驻村扶贫工作队队长、大学生村官共20余人参会。会议由市政协主席何海波主持。

会上,东山乡党委书记杨绍敏同志对照贫困村脱贫退出10项指标、贫困户脱贫退出6项指标,介绍了东山乡发展四个村集体经济项目情况,重点对南林、合掌两个贫困村脱贫攻坚工作进展情况进行汇报,并将通村公路危险路段暂未安装安全防护栏、村卫生室暂未通宽带网络2个脱贫退出短板以及下一步工作打算向参会领导进行了汇报。在听取脱贫攻坚工作情况汇报中,何海波主席对东山乡准备帮助建档立卡贫困户危房改造户粉刷墙面的工作打算给予了充分肯定,并要求全乡要按照贫困户人均纯收入达3500元以上的目标完成,要做好村寨环境卫生整治工作,切实提高脱贫质量。

会上,市政协秘书长杨子恒传达学习了中共文山市委办公室 市人民政府办公室关于印发《文山市全面落实脱贫攻坚责任制实施细则》的通知、《关于进一步加强驻村扶贫工作队服务和管理工作》等4个文件精神,并强调各级各部门要按照文件要求,压实工作责任,细化工作任务,按照责任清单将脱贫攻坚工作做好做细做实,要加强对驻村扶贫工作队员的保障及管理工作,各驻村扶贫工作队员要严格遵守驻村工作纪律,积极思考,扎实工作,确保如期脱贫退出。

最后,何海波主席强调,在下一步工作中,一是要鼓足干劲,按时完成。各相关责任人要鼓足今年圆满脱贫退出的干劲,确保在时限要求内脱贫。二是要突出重点,确保消耗。要对标对表对要求,查找自身在脱贫退出中的短板,并奋力补齐短板,且要提高脱贫质量。三是认真领会,严明纪律。各级各部门要认真学习领会相关文件精神和要求,各挂联干部、“四包”责任人、驻村扶贫工作队员要严格遵守相关纪律,将文件要求贯彻落实到位。

会上,市政协、市残联、市政务服务管理局、市卫生计生监督执法局、市第四中学5家挂联单位分别与东山乡党委、乡人民政府签订了2018年脱贫攻坚责任书。

请扫描二维码,手机浏览!