当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

红甸乡开展“五个一”活动庆祝建党97周年

 发布日期:2018年07月12日  作者:沈成剑  点击数:13次   资料来源:

为全面缅怀党的光辉历程,红甸乡“五个一”开展活动庆祝建党97周年,引导全乡党员干部群众歌颂党的恩情,坚定信心永远跟党走,破除万难勇夺新时期发展改革工作胜利。

重温一遍入党誓词。在党支部书记的带领下,面对党旗、党徽重温一遍入党誓词,叮嘱党员提振精气神、坚定信心决心、主动作为,凝聚决战脱贫攻坚和实现乡村振兴正能量,参与党员达200人。

表彰一批优秀党员。对被评为2017年度3个先进基层党组织、2名优秀党务工作者、3名优秀共产党员进行表彰,鼓励先进,鞭策后进。

开展一次走访慰问。利用“七·一”建党节到来之际,看望慰问困难老党员及在脱贫攻坚工作中表现优秀的农村党员4名,发放慰问金2400元;走访慰问因灾困难党员1名,补助慰问金5000元,及时送上党的关怀,增强党员的归属感和荣誉感。

上一堂专题党课。6月29日,乡党委书记以“不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题上一堂专题党课,要求全体党员不忘入党初心、牢记岗位职责使命,全面回忆党史、歌颂党情、感怀党的恩情,当廉洁自律表率、做干事创业担当有为先锋。

开展一次主题党日活动。组织各村党委(总支)和乡机关(卫生院站所)党支部在职党员66人开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,组织落实党员“政治生日”制度,发放政治生日贺卡83张,为“七一”建党节前后政治生日到期党员送上了党组织祝福和寄语。

请扫描二维码,手机浏览!