当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡坚持三个“一线”加快建设那么果美丽宜居型村庄

 发布日期:2018年07月10日  作者:王洪洲  点击数:26次   资料来源:新街乡

为实现2018年顺利脱贫目标,新街乡紧紧围绕易地搬迁、“七改三清”、危房改造、美丽乡村建设等重点项目,各干部职工始终坚持三个“一线”工作法,不断加快那么果美丽宜居乡村建设。

一是坚持了解情况到一线。从那么果美丽宜居乡村建设项目开始实施至今,新街乡各干部职工通过深入一线与群众近距离接触,召开群众会45余次,深入了解那么果搬迁点群众所思所想,始终坚持尊重群众意愿、满足群众要求、传承当地文化的原则,把那么果安置点打造具有壮族特色的美丽宜居乡村。

二是坚持严格标准到一线。为使那么果村民顺利搬迁入住,实现“搬得出、住得下”,新街乡严格按照省、州、市关于美丽宜居乡村建设相关要求,始终坚持每个工程节点亲自规划、亲自验收、亲自测量,保证农户住得安全。

三是坚持解决问题到一线。在建设过程中,时常发生个人利益与集体利益发生冲突等矛盾纠纷,乡国土所、乡司法所等部门主动及时调节纠纷,为美丽宜居乡村顺利建设营造和谐氛围。同时,对工程质量进行严格把关,发现问题立即要求施工方整改再验收,保证老百姓住得满意。

经过新街乡三个“一线”的工作方法,新街乡那么果美丽乡村的建设取得了显著的成效。目前,施工方正在积极建设基础设施涉及的绿化和一些扫尾工作,为搬迁户创造一个良好的居住环境。

请扫描二维码,手机浏览!