当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡召开第三季度“挂包帮、转走访”工作联席会议

 发布日期:2018年07月10日  作者:杨莹莹  点击数:18次   资料来源:新街乡

 7月10日,新街乡召开第三季度“挂包帮、转走访”工作联席会议,市人大副调研员唐振州、州委办公室副主任李启林以及市宣传部、市民政局、市教育局、市科协、市机场筹建处等挂联单位领导、乡党政班子与6个贫困村的驻村扶贫工作队第一书记参加此次联席会议。联席会议上,各挂联单位在分别听取了全乡及6个村的脱贫攻坚工作开展情况和存在困难后,积极就全乡脱贫攻坚工作及驻村工作队员管理发表了意见和建议。

 联席会议上,市人大副调研员唐振州同志对新街乡脱贫攻坚工作开展情况及存在困难提出建议和意见:一是明确责任,层层压实。各挂联单位、全乡乡村干部职工、驻村扶贫工作队员必须要熟知《中共文山市委办公室 文山市人民政府办公室转发关于明确脱贫攻坚各级职责任务文件的通知》(文市办发〔201750号)中的职能职责,同时,各项表册上报必须第一书记、挂钩领导、党政主要领导“三重”签字;二是及时调整,适应工作。要以本次调整驻村扶贫工作队员为契机,及时调整驻村扶贫工作队员中生病、上级工作需要、懒散等情况存在的队员,为新街乡脱贫攻坚工作提供优秀人力。三是强抓设施,坚实基础。严格按省、州、市要求尽快加强各项基础设施建设,包含各易地搬迁安置点、村级活动场所、“七改三清”等重点项目基础设施,逐渐各项工作进度,明确时间节点,确保各项工作顺利完成。四是信息收集,加强总结。安排专人负责,每一星期完成一期脱贫攻坚工作信息,对全乡脱贫攻坚工作进行全面总结,积极展示新街乡脱贫攻坚工作成果。

 


请扫描二维码,手机浏览!