当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

开展应急救援演练 促进生产安全

 发布日期:2018年07月10日  作者:蒋浩  点击数:9次   资料来源:德厚镇

根据年初安全生产工作安排,德厚镇党委、政府于2018年7月10日上午组织民兵应急救援分队、镇派出所、市场管理所、卫生院、交安服务中心等部门在文山市万里源矿业有限责任公司开展安全生产事故应急救援演练,检验《德厚镇生产安全事故应急救援预案》的有效性,提高应急救援能力,促进安全生产工作有序开展,确保人民群众生命和财产安全。

一、早谋划、精心组织,进一步充实完善《生产安全事故应急救援演练方案》。结合德厚镇实际,精心组织,制定并完善《德厚镇应急救援演练方案》,模拟事故场景,并根据设定事故现场按程序进行救援,确保演练真实、有效,使《应急救援演练方案》得到进一步充实和完善。

二、各部门全力配合,确保应急救援演练顺利进行。根据事故模拟场景,镇党政办接到企业事故报告后,镇政府立即启动《德厚镇应急救援预案》,并组织镇民兵应急救援分队、派出所、交安服务中心、卫生院等部门人员紧急赶赴事故现场,维护现场秩序,并组织力量进行救援,最终使受伤人员得到救治,达到了演练预期目的。

三、组织辖区内企业参加演练,提高企业应急自救能力。为进一步提升企业应急自救能力,有效应对突发事件。镇政府积极组织辖区内相关企业参加此次应急救援演练,实地学习相关救援知识和技能,以保障人民群众生命财产安全。

四、认真总结,为应急救援工作提供参考或借鉴。演练结束后,镇人民政府镇长向永斌同志对演练进行点评,并指出此次应急救援演练开展有序、实用可行,基本达到演练的目的。在点评中,向永斌同志再次强调各部门及企业一定要绷紧安全生产这根弦,要把安全生产工作放在一切工作的首位,有效遏制重特大事故的发生,促进安全生产工作顺利开展。

请扫描二维码,手机浏览!