当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

坝心乡“三抓”做好老君山保护区环境整改工作

 发布日期:2018年07月10日  作者:  点击数:15次   资料来源:坝心乡

为加强国家级自然保护区老君山片区生态环境建设,坝心乡高度重视,“三抓”做好环境问题整改工作。一是抓认识,增强责任感。严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,牢固树立“四个意识”,以抓实文山市老君山国家级自然保护区生态环境清查问题整改方案作为工作着力点,进一步转变作风,压实责任,持之以恒、切实抓好整改落实工作,不断改善提升我乡的生态环境质量。二是抓部署,坚持问题导向。主要领导亲自部署、亲自参与,明确任务,压实责任,确保各项准备工作部署到位、人员到位、责任到位、落实到位。严守工作纪律,把当前环保工作方面存在的困难和问题研究清楚,列出清单,夯实责任,排出时间表,明确解决问题的程序和标准,真正把存在的问题解决到位、不留死角,确保老君山国家级自然保护区生态环境问题整改圆满完成。三是抓监督,加强责任传导。对涉及自然保护区生态环境问题进行重点梳理,进一步强化自然保护区内的监管,加强自然保护区能力建设,依法查处自然保护区违法违规开发建设活动,从严控制自然保护区开发建设项目审批,严格审查保护区范围调整工作,实地走访调查、组织人员进行测量等前期工作后,对每个整改点制定相应的整改方案,杜绝“批而不建、建而不管、管而不严”现象的发生。对照相关文件,坝心乡共涉及15个需要整改的整改点。截止目前,坝心乡已整改销号10个整改点。剩余的5个整改点,由于重新选地址等原因,目前还在整改中。

请扫描二维码,手机浏览!