当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

平坝镇农村电商助力农产品上行

 发布日期:2018年07月10日  作者:  点击数:20次   资料来源:平坝镇

平坝镇坚持把电子商务进农村作为拓宽农产品销售、促进农户增收的重要渠道。以平坝镇农村互联网超市负责人杨正跃为代表的电商领头人积极探索途径,解决农村电商中农产品上行难题,帮助本地农产品走出去。6月,正是香脆李上市的旺季,为解决今年香脆李增产不增收问题,平坝镇以香脆李作为线上主推产品,通过政府牵头宣传发动农户,农村电商搭建平台,帮助我镇种植户解决香脆李销路问题。截至目前,通过“一亩田”农产品批发平台实现线上销售香脆李128000公斤,均价0.9元/公斤,其中涉及5户贫困户,帮助贫困户销售香脆李6324公斤,增收5651元。以政府支撑、电商主导的线上销售模式,将继续助力农产品上行,帮助农户增收,为我镇脱贫摘帽增添新动力。

请扫描二维码,手机浏览!