坝心乡“三强化三到位”规范农村宴席管理-文山市人民政府网站

当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

坝心乡“三强化三到位”规范农村宴席管理

 发布日期:2018年06月13日  作者:  点击数:33次   资料来源:坝心乡

一是强化动员宣传,群众参与到位。结合各村脱贫攻坚、低保清理排查等工作开展,通过召开群众会、党员大会及发放“明白纸”、倡议书等形式,将农村操办婚丧喜庆事宜规定宣传到村、到户、到人,赢得群众积极支持。二是强化村民自治,文明规范到位。及时把自办酒席申报审批、类别、规模、时间、违约处罚等内容纳入《村规民约》,实现群众“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”。三是强化责任落实,靠前监督到位。由乡纪委督查、村两委监督,对党员干部有违规操办、参与等行为及时约谈或问责。截至目前,共申请报备酒席承办8起,劝阻违规操办满月酒、乔迁酒等4起。

请扫描二维码,手机浏览!