当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

德厚镇“三坚决”带领群众栽好“致富花”

 发布日期:2018年06月13日  作者:陆露  点击数:80次   资料来源:德厚镇人民政府

(图为镇农技站工作人员指导农户进行万寿菊打塘移栽)

德厚镇近年来紧扣脱贫攻坚主题,助力群众增收致富,结合地域优势大力发展万寿菊特色产业,带领群众栽好“致富花”。

第一,坚决探索经验不含糊。针对万寿菊抗旱、花期长、亩产高的特性,德厚镇划准种植区域,完成万寿菊育苗13166亩,涉及农户2350户,实施连片示范样板3片共1718亩。

第二,坚决找准销路不绕弯。14个合作社、联社2350户农户与云南立达尔生物科技有限公司签定收购合同,收购标准为1元/公斤,确保“名花有主”,消除群众的后顾之忧,目前全镇育苗签单率达100%。

第三,坚决抓好节点不懈怠。抢抓各个种植节点进行育苗、移栽、栽后管理等环节的技术指导,促进提产增效,发挥致富作用,目前共开展技术培训35期,发放资料2800余份,已完成移栽6000余亩。

据测全年可采摘6茬,亩均收益高出传统作物2倍,每亩收入2000元以上,年产量估值达1900万公斤,预计为群众创收1900万元。

(图为待移栽万寿菊秧苗)

请扫描二维码,手机浏览!