当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

追栗街镇开展集体经济发展研讨会

 发布日期:2018年06月12日  作者:  点击数:7次   资料来源:追栗街镇

6月6日,追栗街镇全体党政班子、村“三委”干部、驻村工作队共计50余人就“我村有什么,我要做什么、我能做什么”开展了研讨。会上各村委会干部、驻村工作队队员积极发言,为村集体经济的发展献言献策。通过讨论,结合我镇实际对当前集体经济的发展主要有以下几种方式:1.全镇统一打包入股企业分红。由镇政府牵头并出资与我镇境内企业文山晟达机动车驾驶培训学校有限公司,每村入股20万元,实现每村每年2万元收益。2.盘活农村现有资源。大兴寨村委会采取荒山出租实现每年3万元收益,硝厂村委会利用村委会空房出租实现每年收益1万元,追栗街村委会建设村级活动场所时整合土地资源建设有四格门面,门面出租实现每年近1万元收益。3.发展壮大农村专业合作社。为推进农业规模化、产业化经营的新趋势,鼓励村级组织牵头成立各种专业技术协会、专业合作社等,采取“总支+合作社+农户”等多种形式,入股合作社实现利益分红。塘子边村入股宏荣种植、养殖合作社10万元,与合作社分红每年收益的5%,硝厂村组建养殖合作社,养殖黄牛每年年底收益分红等形式。通过上午的研讨,大家对集体经济发展都有了一定的想法和干法,为我镇集体经济规划了一个美好的蓝图。

请扫描二维码,手机浏览!