当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

坝心乡“四勤”加强农村精神文明建设

 发布日期:2018年06月12日  作者:坝心乡  点击数:13次   资料来源:坝心乡

今年以来,坝心乡注重培育和践行社会主义核心价值观,提升群众思想道德素质和文明素质,“四勤”加强农村精神文明建设。

一是公益广告勤宣传乡村工作人员深入自然村,走家入户,宣传讲解文明礼仪、文明出行等知识,引导广大群众养成良好的文明习惯;利用村务公开栏张贴精神文明公益广告;村村通广播在每天固定时段播放精神文明倡议书,使精神文明知识贴近群众,深入人心,让文明之花开遍农村。

二是好人好事勤表扬充分发挥道德模范的榜样引领作用,积极传播“道德”正能量,广泛开展“身边好人”选树推介活动,以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”,弘扬社会正气,传递正能量,营造做好事、当好人、扬好德的文明社会氛围。

三是文艺活动勤开展以乡文化中心为主体,以村业余文艺团队为表演主力,将精神文明建设与文化兴乡战略有机结合,充分挖掘本土特色文化,把精神文明宣传从宣传栏搬上舞台,着力丰富群众业余文化生活,彰显泥汊人文的独特魅力,全面提升乡风文明程度。

四是农家书屋勤开放不断加大农家书屋建设力度,结合各村发展现状,有针对性地配备了文学丛书,全年无休向村民开放;各农家书屋管理员结合本村实际,积极开展送书进户等延伸服务,吸引农民走进书屋,引导农民提升精神文明建设。

截至目前,共为各行政村农家书屋新添置图书2000余册,文艺队共有5支。

请扫描二维码,手机浏览!