坝心乡采取四措施抓实安全生产工作-文山市人民政府网站

当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

坝心乡采取四措施抓实安全生产工作

 发布日期:2018年05月16日  作者:坝心乡  点击数:17次   资料来源:坝心乡

一是强化责任落实。要求各村、各站所按照谁主管谁负责的原则,全面落实安全生产工作责任;二是大力开展宣传教育工作。利用下乡开群众会议的契机,广泛开展以农村危房改造、项目施工、道路交通、安全用电、山林火灾、学校学生安全等安全生产法律法规和安全技术知识为内容宣传,进行有针对性的安全教育,提高群众对安全生产重要性的认识,增强安全生产的责任感;三是吸取全市近期发生的安全事故经验教训,引以为戒,认真开展隐患排查治理“回头看”工作,全面加强安全生产源头治理,切实消除安全隐患,有效防范各类事故发生;四是强化监督检查,确保各项工作落到实处。进一步加强应急值守和安全生产应急管理工作,提高事故处置应急救助能力。截止目前,开展安全生产教育宣传3次,发放宣传资料1000余份,开展隐患排查治理12次,发现一般安全隐患13项,责令整改13项,整改到位13项,整改率到达100%。

请扫描二维码,手机浏览!