当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

小街镇抓好“四位一体”项目建设 助推乡村振兴

 发布日期:2018年05月15日  作者:  点击数:3次   资料来源:

小街镇腰店村委会“四位一体”项目建设共争取上级部门500万元投资,涉及602户2792人。项目完成后将实现腰店村委会基层组织建设、人居环境、集体经济和公共服务水平的同步提升,助推乡村振兴,实现跨越发展。

一、强基础建设。一是实施市场改造、公厕改造、垃圾处理。在充分征集民意的基础上,规划、建设钢架市场一座819平方米;公厕一幢63平方米;配备垃圾清运车1辆,建设垃圾处理池1个。二是实施村级活动场所建设。建设活动室1幢2层312.4平方米;设置展示牌5块。三是实施机耕道路建设。完成2条3米宽沙石路,共3227米;1条4米宽沙石路,共2530米。

二、强产业发展。一是强八角产业,腰店村委会共种植有2万余亩八角,每亩创收约1400元,随着深加工路径的扩宽,销售链条的拓展,八角产业将变大变强。二是增甜柿产业。随着基础设施的加强,腰店得天独厚的气候将引来甜柿产业的发展,通过“合作社+农户”的模式,计划种植甜柿2000亩,发动建档立卡贫困户参与种植,带动群众脱贫增收;三是股份合作。注入60万元资金与文山市谷泉山泉水生产有限公司开展股份合作生产山泉水,公司已投产,从2018年将获1-6万元集体经济收益。

三、强公共服务。建成公共文化服务中心1幢371.86平方米,建设为民服务平台、农村淘宝,强化公共服务能力,提高便民服务的水平。

请扫描二维码,手机浏览!