当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡召开驻村第一书记和扶贫工作队员座谈会

 发布日期:2018年04月13日  作者:朱丽娜  点击数:31次   资料来源:

 4月12日下午,新街乡召开驻村第一书记和扶贫工作队员座谈会,乡党政班子与6个贫困村的18位扶贫工作队员面对面交流,听取脱贫攻坚工作情况和意见建议,为奋战在脱贫攻坚一线的广大驻村干部加油鼓劲,向他们致以诚挚的问候和崇高的敬意。各村书记及乡扶贫办人员参加了座谈。

 会上,乡扶贫办主任孙立斌首先对各工作队员进行了介绍,组织学习了《文山市驻村扶贫工作队员管理办法》,并对新街乡精准扶贫工作开展情况作了相关介绍。随后,各村工作队员踊跃发言,围绕壮大村集体经济、村委会内部管理、加强教育引导、整合扶贫资金、加强村干部和致富带头人培训等提出了意见建议。座谈会开得真实而富有成效。随后,乡党委书记张泽同志在感谢各位工作队员辛苦付出的同时,对各工作队员提出了三点要求:一是提高思想认识,强化使命担当,真正的扑下身子、深入农户中,扎扎实实了解情况、认认真真开展帮扶,确保驻村扶贫工作真正取得实效。二是转变工作角色,提升帮扶能力,真正做到人到、心到、情到、行到,积极帮助贫困村解决实际困难问题。三是强化组织管理,严肃工作纪律,严格考勤和请销假制度,深入基层、真抓实干,以过硬的作风、奉献的精神、扎实的成绩,为省、州、市、乡脱贫攻坚、全面小康的任务目标作出新的更大贡献。同时,要求各村积极落实好各位队员的吃、住、行等问题,及时帮助队员们在生活中遇到的困难,让大家能安心工作生活。

请扫描二维码,手机浏览!