当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡“五到位”狠抓春季动物防疫工作

 发布日期:2018年03月13日  作者:  点击数:20次   资料来源:新街乡

  春季是动物疫情的高发期,近日,新街乡坚持“预防为主、防控结合”的方针,全面做好春季动物疫病防控工作,以确保辖区内不发生重大动物疫病。

  一是领导重视到位。成立春季动物防疫工作领导小组,明确分管领导为直接责任人,其他相关部门密切配合,确保春季动物防疫工作有效开展。

  二是宣传教育到位。通过横幅、标语、宣传册等多种形式把动物防疫知识、相关的法律、法规、政策等进行广泛宣传,力求做到家喻户晓。

  三是技术培训到位。利用集中培训、现场指导等方式对各村级动物防疫人员、养殖户等进行技术培训和指导,提高相关人员的技术水平。

  四是检查监管到位。定期或不定期对农贸市场的肉禽摊点进行检查,防止病死动物及其产品流入市场,严防疫情传入和传播,以保证人民群众的食品安全。

  五是监测报告到位。实行动物防疫员责任制,严格执行疫情报告制度,一旦发现疫情及时上报,做到早发现,早处置,防止疫情扩散。


请扫描二维码,手机浏览!