当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

德厚镇开展 2018年“河长清河行动”

 发布日期:2018年03月13日  作者:  点击数:177次   资料来源:德厚镇

为深入贯彻文山市2018年2月13日“河长清河行动”动员部署会议的会议精神,贯彻落实《文山市2018年“河长清河行动”实施方案》,不折不扣落实文山市2018年总河长1号令要求,迅速掀起“清河行动”工作热潮,确保清河行动取得实效。并制定《德厚镇2018年“河长清河行动”实施方案》,3月9日早上9点,德厚镇人民政府组织召开德厚镇2018年“河长清河行动”工作安排部署会。

会上要求,全面贯彻落实绿色发展理念,贯彻落实水环境治理责任,改善全镇河道生态环境质量,确保河长制工作和清河行动取得实效。积极开展清河行动,则有利于改善水环境,修复水生态。

一是高度重视,全力完成当前重点任务。要按照清河行动的任务要求,落实“三清一净”,对河道内存在的垃圾、杂物、违章建筑及非法采砂、非法养殖等问题,迅速开展全面普查。

二是集中力量,创新方法,攻坚克难,真抓实干,合力推动,确保“清河行动”效果。

三是强化保障,确保工作实效。按照文山市“河长清河行动”动员部署会议的会议精神,认真实施好《文山市2018年“河长清河行动”实施方案》要求,明确目标任务,明确责任主体,明确思路举措,层层分解任务,层层传导压力,层层抓好落实,以舍我其谁的责任感、责无旁贷的使命感,推动“清河行动”扎实深入开展,努力形成领导有责任、干部有担子、事事有人管的良好局面。要认真做好验收评估准备工作,确保验收过关。

会上强调,要求镇、村干部职工共同参与到河长制工作中来,制定切实可行的工作计划,对我镇域河库集中整治,进行认真的排查和彻底的治理。进一步统一思想,坚定信心,真抓实干,开展好“清河行动”,全面提升河湖管理水平和生态保障能力,为打造“水清、堤固、岸绿、景美”的生态环境作出更大的贡献。

 

请扫描二维码,手机浏览!