当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

马塘镇认真组织开展2018年度脱贫攻坚项目库建设及三年实施方案编制培训

 发布日期:2018年03月10日  作者:  点击数:316次   资料来源:马塘镇

为全面做好、做实脱贫攻坚工作,啃完最后的硬骨头,严格按照上级对脱贫攻坚工作部署,马塘镇于2018年3月10日上午,在镇三楼会议室召开脱贫攻坚项目库建设及三年实施方案编制培训会。

一是会上人大主席刘玉梅首先对建档立卡户精准识别、精准脱贫退出的条件作深度讲解,并通报全镇精准扶贫脱贫情况。其次是根据省、州、市委政府的工作安排部署,根据《云南省精准脱贫攻坚三年实施方案》编制提纲,要求各村驻村工作队和村干部共同完成村级、村小组级、户级的项目施策清单,并深度讲解如何开展此项工作,强调此项工作的重要性,要求各村于3月18日前完成。

二是针对新一轮驻村扶贫工作队员作工作纪律讲话,会上镇纪委书记何凌清宣读文山市驻村扶贫工作队管理办法、驻村工作队请销假报备制度,强调驻村工作纪律及考勤管理。

三是镇长吴俊对马塘镇主要项目实施情况及脱贫攻坚情况作介绍,通过产业扶贫、基础设施扶贫、健康扶贫、教育扶贫四个方面对驻村工作队应该如何到村开展扶贫工作作详细讲解;德厚水库移民搬迁是马塘镇第二项重要工作,并将于2019年进行开闸蓄水;马塘镇集镇开发、花庄3A级旅游开发建设、污染治理等重大项目正在实施中。吴镇长强调,马塘镇工作任务艰巨繁重,希望大家攻坚克难,为建设美丽宜居马塘携手共进!

请扫描二维码,手机浏览!