当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

市委副书记、市委统战部部长唐正科同志深入平坝镇调研指导工作

 发布日期:2018年01月13日  作者:  点击数:144次   资料来源:平坝镇

2018年1月12日上午,市委副书记、市委统战部部长唐正科同志深入平坝镇就“4类对象”危房改造工作开展情况进行实地调研,市住建局、市民政局、平坝镇相关领导陪同调研。

唐副书记一行深入平坝镇黄草坝村委会“4类对象”农户家中进行实地调研,与群众亲切交谈充分了解他们在房屋改造过程中遇到的难题,认真听取村委会干部在危房改造、精准扶贫、七改三清等方面工作的汇报,仔细询问下步工作打算,提出殷切希望:希望大家攻坚克难,工作要开展,思路要清晰,加快“4类对象”危房改造进度,精准扶贫更是要结合本村实际,因地制宜发展生产。

走访结束后抵达镇政府,召集平坝镇、新街乡主要领导及负责“4类对象”危房改造的工作人员研讨“4类对象”危房改造遇到的困难和问题。重点围绕“2018年危房改造工作要怎么干、该怎么干”进行讨论,针对“4类对象”危房改造中遇到的困难和问题,平坝镇、新街乡、住建局、民政局主要负责人依次做了发言,唐副书记认真听取了各单位人员的汇报。

最后,唐副书记从全局对“4类对象”危房改造提出几点工作要求。一是加强领导,充实机构。必须把残联相关负责人充实到领导小组中,后期工作中必须深入开展调查,对残疾人进行分类统计;二是完善系统数据比对任务。要结合民政、残联等相关部门,自上而下、自下而上、横向协作,做到不漏、不重、不错,合理解决存量和增量的问题;三是出台方案,明确时间节点。要求住建部门于本月20日前出台方案,要求各乡镇于2月20日前完成入户调查核实,各部门相互协作完成系统数据比对工作,3月10号形成项目汇报并开始实施,11月30日前完成房屋改造任务。

请扫描二维码,手机浏览!