当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新华社等各大媒体深入平坝镇开展财政支持产业扶贫工作专题宣传采访活动

 发布日期:2017年12月06日  作者:  点击数:163次   资料来源:平坝镇

市委、市政府于2017年12月6日邀请财政部新闻办、新华社、经济日报、中国日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国新闻社、经济参考报、中国财政杂志、中国财经报、第一财经日报等媒体赴平坝镇开展财政支持产业扶贫工作专题宣传活动。分别深入平坝镇七麟三七合作社三七连作示范基地、云发合作社中药材种植基地、农村互联网超市三个地点进行现场采访。

在平坝镇七麟三七合作社三七连作示范基地,与基地负责人进行交流,各大媒体询问三七的历史渊源、种植地理条件、连作示范基地技术、三七种植成本及收入等各方面的问题,基地负责人做了充分的讲解。

在平坝镇云发合作社中药材种植基地,合作社负责人充分讲述濒危中药材的种类、合作社现在主要种植的物种、中药材种植的条件、成本、收益、带动百姓致富等问题。随后各大媒体对正在采摘重楼种子的务工群众进行现场采访,详细询问了他们关于务工收益、家庭土地栽种物种等问题。

在对平坝镇农村互联网超市进行现场采访中,重点对超市负责人进行采访,询问农村互联网超市主推农特产品的种类、营业额、利润等方面的问题,并对前来订购大宗生姜的客户进行采访,详细询问前来平坝订购的原因、优势等方面的问题。

通过此次专题宣传采访工作,有效推动平坝镇乃至整个文山地区的农特产品的销售,大大提高文山三七、中药材、生姜等系列高原特色产业的知名度,为平坝的发展带来了契机。

 

请扫描二维码,手机浏览!