当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡创新“三举措”为冬季森林防火保驾护航

 发布日期:2017年12月06日  作者:  点击数:15次   资料来源:

    为确保冬季森林防火工作有序推进,新街乡早安排、早部署,创新三举措,不断加强冬季森林防火工作,确保森林安全和人民群众生命财产安全,为冬季森林防火保驾护航。

    严纪律,压责任。积极制定森林防火乡自为战实施方案和应急预案,召开冬季森林防火专题会议,成立森林防火领导小组,乡干包村,村干包片,一级抓一级,层层抓落实,明确工作职责,强化责任追究,形成了乡、村齐抓共管,部门协同配合、村民人人参与的森林防火大防控工作机制。

    勤巡查,重防控。积极组建森林防火巡逻队6个,定期、不定期对各村开展巡逻,及时发现并制止野外违规用火现象7次,不断提高了村民防火意识。同时,对重点人群、重点山头进行重点防控,对发现的火情、野外违规用火现象及时上报,同时确保信息及时、畅通。

    强宣传,重教育。积极开展宣传教育,召开宣传会议2次,广播12次,悬挂条幅、标语6条,多渠道、全领域开展森林防火宣传教育,切实提高广大群众的森林防火意识;并在中小学校开设森林防火宣传教育讲座,营造人人参与的良好氛围。

    通过森林防火工作的有效开展,2017年我乡未发生一起重大森林火灾,野外违规用火现象也明显减少。

 

 

请扫描二维码,手机浏览!