当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

平坝镇积极申请“党员互助基金”贷款实现村集体经济“空壳”脱帽

 发布日期:2017年10月11日  作者:  点击数:16次   资料来源:平坝镇

为加快脱贫致富步伐,实现贫困户早日脱贫,平坝镇党委、政府多措并举,大力发展村集体经济。

2014年以来,为发展壮大村集体经济,我镇参照石洞门村委会入股嘉隆生姜加工厂的经验,黄草坝等6个贫困行政村于2016年7月每个村争取到上级补助资金5万元作为村集体经济共30万元入股位于杜孟村委会的文山云发中药材种植农民专业合作社,以发展种植万寿菊奖励资金作为村集体经济收收益解决了部分村委会无集体经济的问题。目前,13个行政村还有长冲、底泥2个村无村集体经济收入。为改变村集体经济薄弱的现状,增强村集体经济的“造血”功能,我镇已向市委组织部申请30万元“党员互助基金”贷款,通过入股小黄姜加工厂分红发展壮大村集体经济,努力实现村集体经济“空壳”脱帽。

请扫描二维码,手机浏览!