当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

卧龙街道利用“两个结合”无死角开展环境卫生大整治

 发布日期:2017年09月14日  作者:  点击数:16次   资料来源:卧龙街道

为消除“脏、乱、差”现象,营造干净、整洁、优美的环境,进一步提升环境卫生水平,今年以来,卧龙街道利用“两个结合”,无死角的开展环境卫生大整治。

结合文明城市创建工作,强势开展卫生整治。卧龙街道以“全国文明城市创建”工作为契机,搭建环境卫生整治大舞台,充分调动进社区的在职党员及州、市级部门积极性,落实片组责任,实行领导“包片”,机关工作人员“包街”,在全街道范围内掀起高强度、广覆盖的环境卫生整治活动高潮。

结合五治三改一拆一增七改三清工作,大力改善人居环境。针对未列入城市保洁范围内的城中村、城乡结合部、背街小巷等卫生整治死角,开展棋盘式,方格法管理,以网格兜底,确保环境卫生整治全覆盖无缝隙。结合“街长制”、“路长制”、“河长制”推行工作,以网格化管理为抓手,整合创建资源,强化属地管理,将街道城市社区按网格划分为69个网格,农村社区按居民小组划分为31个网格,各自明确网格内所包含的主次干道、主要交通路口、背街小巷、公园广场、进村道路、村内主、次干道、过境河道等;每个网格明确街道挂钩领导、社区负责人、网格责任人;网格与网格之间不留空白、无缝衔接,实行网格兜底,确保卫生整治工作全覆盖。

今年以来,卧龙街道共组织州、市挂钩单位105家,共2214人及街道办干部职工、社区干部、网格员238人组成志愿者队伍,开展各项卫生整治行动20余次,对背街小巷卫生死角进行了彻底清理,全面清除背街小巷路面和绿化带内的散在垃圾、积存垃圾共60余吨;组织清理建筑垃圾3起共285吨,其中:独石头路口180吨并设置围挡,头塘坝路边30吨,文昌路加油站路口75吨。

请扫描二维码,手机浏览!