当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

明确“零增长”目标 高位推进“两违”拆除

 发布日期:2017年09月14日  作者:  点击数:27次   资料来源:卧龙街道

自城管工作下沉以来,卧龙街道根据《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,按照“依法整治、人性化创建”的思路,在“业主自拆、执法助拆、依法强拆”三种拆违方式中,力争“自拆”和“助拆”,依法依规实施“强拆”,在拆除过程中确保业主财产不受损失。一是加大行政强拆力度。对顶风作案、屡劝不听、拒不配合对象依法进行拆除。二是加大重点工程拆违清障力度。三是为巩固拆违成果,保证新增违法建设“零增长”。执法巡查人员按照巡查控管时段和责任区域开展巡查,并做好巡查记录,发现违法建设及时制止、报告。

在市委、市人民政府的高度重视和各部门的协作配合下,卧龙街道“两违”拆除整治工作开启了良好工作局面。截至目前,共依法拆除“两违”建筑263起,拆违面积达112971平方米。并率先将“两违”整治工作扩展至小区,在“丽水龙庭”、“民族村”两个重点小区开展小区内“违建”拆除,拆除丽水龙庭小区“两违”建筑121户,拆除建筑面积2008㎡,占地面积2008㎡;拆除民族村违建6户,占地面积1101.52㎡,建筑面积1101.52㎡;同时,对仁和苑小区内“违建”进行调查核实,将依法依规按程序对涉及“违建”进行拆除。

请扫描二维码,手机浏览!