当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

卧龙街道领导班子进行汛期安全生产大检查

 发布日期:2017年09月13日  作者:  点击数:12次   资料来源:卧龙街道

2017年9月11日,卧龙街道党工委书记龙彦彬同志与党工委副书记、办事处主任陈桂秀同志带领街道班子成员一行,到暮底河水库、硅谷龙庭建筑工地及街道辖区河段进行安全生产大检查。通过检查,提出了安全生产的一些要求也对街道辖区河段相关工作提出了要求与建议。龙彦彬书记强调:一是硅谷龙庭项目是建筑企业,属于高危作业,特别要注重安全生产的问题,要落实企业的安全生产主体责任,不能出现违规作业,相关人员及设备要有相应的资格及资质凭证,要做好员工的安全知识培训工作,特别是重要时段不能抢工期。要经常开展隐患排查,对排查出的隐患要及时整改,严防出现安全事故。如果出现安全事故,要积极、及时地进行处理,保障生命财产安全,最后还要严查事故责任,从严处理。二是社区干部、居民小组干部要加强巡查、监测、预警,各部门必须保持24小时通讯畅通和24小时领导带班制度。发现问题及时处理并报告街道领导;要求各社区组建抢险队伍,落实防汛物资,上报各安全隐患点监控人员名单,做好应急抢险准备。采取监测、预警的办法。发现灾情、险情及时通知周围群众,该抢险的组织人员进行抢险,该撤离的组织人员帮助群众撤离。确保无安全事故发生。

请扫描二维码,手机浏览!