当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

齐抓共管 协作联动整治噪音油烟扰民问题

 发布日期:2017年09月12日  作者:  点击数:13次   资料来源:卧龙街道

 

噪音、油烟扰民问题是近年来居民群众投诉反映最为强烈的环境污染问题,成为社会关注的焦点、市民投诉的热点和部门监管的难点。为切实解决卧龙街道辖区内普阳路延长线噪音、油烟扰民的问题,维护群众的合法权益,卧龙街道联合市环保局、市场监督管理局、市城管局、市交警大队、市公安局、市文广体旅局等部门集中对普阳路延长线夜市进行专项整治。9月7日至11日,卧龙街道共出动执法人员200余人(次)、执法车辆15辆(次),组织联合整治5次。执法人员共对普阳路延长线61个夜市经营门店进行检查,督促6个排烟设施设置不符合标准的烧烤店整改、16个经营门店清洗路面油污、清理店外店乱堆放物品8起、规范占道经营21起、责令19个无证照经营的门店按时限规定及时到相关部门办理证照、对大声喧哗扰民的人员进行说服教育5人、规范乱停放车辆38辆、处罚违章停放车辆25辆。为巩固整治成效,卧龙街道采取与各经营门店签订《环境卫生责任保证书》形式,建立起长效管理机制,共与各经营门店签订《环境卫生责任保证书》61份。

请扫描二维码,手机浏览!