当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

红甸乡开展2017年下半年农机安全检审工作

 发布日期:2017年08月12日  作者:付紫娟  点击数:14次   资料来源:

    为切实加强农机安全管理,强化安全生产措施,消除事故隐患,防止重特大农机事故的发生,确保农机安全生产,为我乡营造一个健康有序的道路交通安全和农机安全生产环境,8月10日至11日,红甸乡与市农机安全监理站联合在辖区内开展农机年检工作。

此次年检,主要对拖拉机的外观、发动机、转动系、转

向系、机架及行走系、制动系、灯光及信号装置等进行检测审验,并对机具进行安全技术检测,喷放字码,重点核查车架号、发动机号、有无车辆改装、刹车是否灵敏等进行检测。同时在拖车两边喷贴了严禁载人等安全生产标语,确保拖拉机以良好的状态投入生产。以农机检审为契机,向拖拉机驾驶员进行安全生产教育,介绍安全操作知识,提高驾驶员的安全意识,并与机手签订安全生产责任书,提高农机用户法律、安全意识,确保拖拉机安全生产。

此次共检审拖拉机81台,合格率100%。签订《农机安全生产责任书》81份。通过这次集中检审,使广大拖拉机驾驶员受到了安全教育,提高了安全意识,学到了相关的技术技能,为2017年的农机安全生产打下了良好的基础。

请扫描二维码,手机浏览!