当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

红甸乡召开领导班子巡视整改专题民主生活会

 发布日期:2017年08月11日  作者:沈成剑  点击数:32次   资料来源:

会前,红甸乡领导班子按照要求部署,深入开展学习强化思想武装,广泛征求意见列出“问题清单”,开展交心谈心提出辣味“批评意见”,自我深刻剖析撰写“个人发言提纲”,为专题民主生活会开出高质量奠定了良好的基础。

会上,乡党委书记骆常青带头在会上作了对照检查,并从学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面查摆问题和不足,从政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥等方面带头开展自我批评,深刻剖析了问题产生的根源,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,其他班子成员逐个进行自我批评,自我批评后,其他班子成员逐一对其提出批评意见,批评意见紧扣巡视反馈意见整改工作,开门见山,一针见血、不留情面、充满“辣味”,达到了“红脸出汗”的效果。蒋曜荣同志对本次民主生活会给予了充分肯定和高度评价,对存在的不足之处提出了具体要求。

乡党委书记骆常青在总结讲话中要求,要切实提高政治站位,始终讲政治,顾大局、识大体,坚决以维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清白恩培、仇和等余毒影响,营造风清气正的政治生态;要加强班子建设,不断提高乡党委把方向、管大局、作决策、保落实的能力和水平,更好服务和保障全乡改革发展稳定大局。要聚焦问题抓好整改,充分运用好民主生活会的成果,针对查摆出来的问题,进一步完善问题清单、整改清单,明确整改措施、整改时限,以整改的实际成效取信于民。

请扫描二维码,手机浏览!