当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

创建文明城市 卧龙街道在行动

 发布日期:2017年08月07日  作者:  点击数:38次   资料来源:卧龙街道

2017年8月,是文山市创建全国文明城市迎接中央测评的关键时刻。为扎实推进全国文明城市创建工作,卧龙街道采取“三举措”促进文山市文明城市创建工作,进一步提升文山市文明创建水平。

树立榜样。卧龙街道高度重视文明城市创建工作,于8月6日召开“作风整治专项行动动员会”,一是严明纪律,从街道自身做起,力做文明单位,树立榜样。二是充分发挥组织协调的作用,主动承担起全国文明城市创建工作责任。三是要求街道各位干部职工、社区干部均能熟知和背诵“24字”社会主义核心价值观,明确自己的责任和义务。

集聚力量。街道迅速组织力量开展交通文明劝导活动。根据网格管理责任分工区域划分,按照深入推进全国文明城市工作进社区、进小区、进家庭工作方案的要求,组织6个城市社区进网格的州、市单位在辖区主街道开展乘车、出行、用语、交通各种文明劝导活动。此次活动志愿者穿上服装,围绕“规范停车、使用文明用语、文明交通、创建文明城市宣传”4个方面内容开展。8月5日,卧龙街道共有包括文山市电视台、州图书馆、市森林公安在内的36家单位共计335名志愿者参加了此次交通文明劝导活动。

加强宣传。街道大力加强宣传力度,让广大群众知晓创建文明城市的重要性和必要性,发动群众自觉参与到创城工作中,做文明市民。通过悬挂横幅、张贴宣传画、发放宣传资料、放置宣传展板等宣传方式大力加强宣传。截至目前,卧龙街道共通过电子屏滚动播放宣传口号20余条,张贴宣传画400余幅,印发宣传资料1200余份,在各社区、文明小区放置宣传展板55套495幅,宣传率达97%。

请扫描二维码,手机浏览!