当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

卧龙街道“两严”打响餐桌保卫战

 发布日期:2017年07月12日  作者:  点击数:49次   资料来源:卧龙街道

“民以食为天,食以安为先”,为了保障群众的肉食安全,卧龙街道采取“两严”措施,打响餐桌保卫战。

严把巡查监控关。协同公安部门,抽调城管执法队员参与成立4个巡查监控工作组,对辖区内重点区域进行巡查监控,严防来源不明的生猪流入、流出。

严把检验检疫关。严格执行生猪入市前检验检疫规程,首先加强产地检疫。抽调街道农业综合服务中心2名高级畜牧师负责开展产地检疫,产地检疫不合格的生猪不得进入屠宰点。第二,强化屠宰前规范检疫。由市级相关部门抽调专业技术人员,严格按照屠宰前检疫程序,对所有已持有产地检疫合格证的入场生猪开展屠宰前检疫。截至7月12日8:30时,共对159头生猪进行产地检疫,检疫合格进屠宰点生猪159头;屠宰前规范检疫生猪137头,检疫合格并屠宰上市生猪共137头;违禁药品盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇各抽检3头,全部呈阴性;环境消毒200平方米。

请扫描二维码,手机浏览!