当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

坝心乡“四举措”做好汛期安全防范工作

 发布日期:2017年07月11日  作者:张愉  点击数:27次   资料来源:

当前我市已进入主汛期,为确保人民群众生命财产安全,近日,坝心乡把全乡水库的安全管理摆在防汛工作突出位置,通过四项举措全面提高应对汛情险情能力。一是提高防汛意识。通过召开动员会、发放宣传单、村村响广播宣传等方式,引导广大群众做好汛期安全防范工作。学校利用发放《关于防溺水致家长的一封信》、召开家长会等形式,做好学生防溺水工作。二是建立防汛责任制。加强组织领导,成立以乡主要领导为组长的防汛工作领导小组,全面统筹安排防汛工作。严格制定防汛网格化管理责任表,从严抓、严管、严格责任上打下防汛工作的坚实基础。三是严格汛限水位。执行水库汛限水位和洪水调度方式,不得任意超蓄,不准随意压缩或加大泄洪流量,汛前做好安全撤退和转移工作预案,及时做好农田和集乡低洼地带排水工作。四是加强值班督查。完善汛期应急值班制度,实行24小时带班值班制,确保上传下达,政令畅通。组建防汛工作督查组,对防汛工作的各个环节进行定期不定期检查,建立台账,做得不到位的地方,及时纠正。加大值班督查,确保职责到位、责任到人。

请扫描二维码,手机浏览!