当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新平街道查问题补短板促攻坚 深入贯彻落实精准扶贫工作

 发布日期:2017年05月18日  作者:  点击数:20次   资料来源:

为深入贯彻落实省、州、市相关会议精神和工作要求,新平街道全力出击,扎实抓好脱贫攻坚突出问题的整改落实工作。

一、召开精准扶贫查问题补短板促攻坚工作联席推进会。

2017516日上午,街道组织召开精准扶贫查问题补短板促攻坚工作联席推进会,市级挂钩单位(部门)扶贫工作负责人、街道全体干部职工、社区干部共计80余人参加了会议。会上,一是传达学习了省、州、市相关精准扶贫文件精神;二是针对街道在扶贫工作中存在的问题研究制订《新平街道进一步打牢精准扶贫精准脱贫基础工作实施方案》,成立了工作领导小组,并在各社区成立工作组,把脱贫攻坚责任层层分解,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;三是强调扶贫工作任务艰巨,干部职工要进一步增强脱贫攻坚工作责任感、紧迫感和使命感。

二、挂钩职工深入建档立卡户家中完善档案资料、宣传政策

2017516下午,街道挂钩扶贫户的干部职工,带着扶贫户的建档立卡资料深入农户家中,参照扶贫工作要求,对照检查,完善补充档案资料,并就脱贫攻坚新旧政策的调整,向群众做好宣传解释。

三、召开精准扶贫工作紧急会议

2017516日下午5点,挂钩街道扶贫工作的唐正科副书记、王海月副市长来到街道主持召开精准扶贫工作紧急会议,安排部署脱贫攻坚工作。街道班子成员、社区书记参加了此次会议。会议要求:街道要进一步加大工作力度,把握好时间节点,扎实抓好脱贫攻坚整改工作。


请扫描二维码,手机浏览!