当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

文山市委副书记唐正科一行深入新平街道调研指导精准扶贫工作

 发布日期:2017年05月18日  作者:  点击数:28次   资料来源:

2017516,文山市委副书记、统战部长唐正科与市人民政府副市长王海月、市扶贫局局长王禄明等领导深入新平街道调研指导精准扶贫工作。

在街道调研会上,首先由王禄明局长通报了全市精准扶贫工作中存在的问题,特别指出了新平街道在下一步精准扶贫工作中应该注意的问题。随后,新平街道副主任张远瑜汇报了街道精准扶贫工作开展情况后,王海月副市长结合街道实际对精准扶贫工作提出了宝贵的意见和建议。最后,唐正科副书记对街道精准扶贫工作作了重要指示:一是要深入学习领会州委、市委有关脱贫攻坚工作会议及文件精神,并加强贯彻落实;二是要紧紧围绕“两不愁、三保障”和“精准识别、精准帮扶、精准退出”扎实推进精准扶贫工作。三是要求街道全体领导干部职工要进村入户,坚决做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,全面宣传脱贫攻坚政策,进一步提高群众的知晓率。

当天晚上800,唐正科副书记一行深入到新平街道盘龙社区落水洞居民小组与建档立卡贫困户进行面对面交流,倾听群众的心声。在落水洞居民小组活动室二楼会议室内,唐正科副书记、王海月副市长、三七园区管委会党工委书记郑周波、新平街道党工委书记唐俊洪等领导分别向建档立卡贫困户进行了扶贫政策讲解和宣传,并就群众关心的问题进行了一一解答,语言诙谐幽默、通俗易懂,现场气氛轻松和谐。最后,落水洞居民小组干部、党支部书记及群众代表都纷纷表示,感谢党的好政策,一定上在级党委、政府的关心支持下算清两个明白帐,自力更生,尽心尽力建设自己美丽的家园。


请扫描二维码,手机浏览!